CARTE & MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons un menu suggestion de CHF 38.- (à choix entrée/plat OU plat/dessert) à CHF 48.- (entrée, plat, dessert).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ».
Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu Asperges du Valais…

***

 

Macaron au cidre/cube d’asperge/mayonnaise

***

Tartelette au parmesan/tartare d’asperges vertes et blanches
Jaune d’œuf salé/râpé

***

La salade d’asperges pointe violette/sorbet à l’huile de laurier sauce
Réduction de bière artisanale

***

Fine tempura d’asperge/purée de pistache verte/oseille
Poutargue moelleuse de bar (F)

***

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)

***

Pêche de Bretagne (F) maturée
Pavé snacké/cubes d’asperges/réduction de fond d’asperges

***

Comme un gargouillou d’asperges/morilles fraîches/légumes primeurs
Jambonnettes de grenouilles fraîches à la poêle

***

Confits de queues d’asperges/râpée d’Etivaz sec d’alpage
Huile de pépins de Syrah – Huilerie artisanale de ….

***

Nid croustillant d’asperges blanches/crème glacée à la camomille
Vaporisation minute à la Chartreuse verte

 

______

 

Le menu complet par convives CHF 155.-

 

Menu Printemps 2024

***

Nos entrées à choix…

 

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)

OU

Filets de perches du Léman meunière/émulsion acidulée
Pousses d’ail des ours et oignons nouveaux
Pêche de Christophe Liechti à Noville

OU

Carottes fanes à la poêle/lames de seiche (F) vapeur
Pâte de noisettes torréfiées/réduction de jus de carottes
Confits de peau de citrons Meyer

OU

Ravioli à la farce d’agneau fermier de Bex et moelle de veau
Émulsion d’infusion lactée au foin/légumes primeurs

OU

Tempura de noix de ris de veau (CH)
Vinaigrette de persil plat/échalote/poivre noir
Échalote au jus beurré/pousses de salades

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de Bretagne criée de Noirmoutier (F)
Radis rose/purée pistache verte oseille
Poudre de thé vert matcha/jus corsé de têtes

OU

Carré de veau (CH) rassis grillé au barbecue
Morilles farcies aux légumes confits
Bouillon végétal réduit

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Tommes de montagne

OU

Le moelleux aux chocolats pure origine & fèves de cacao
Tube craquant/mousse whisky tourbé/glace vanille/fruits frais

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 95.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 120.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 145.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 165.-

 

Nos menus débutent avec 2 amuses bouche

 

La Carte du Théâtre

***

Carottes fanes à la poêle/lames de seiche (F) vapeur
Pâte de noisettes torréfiées/réduction de jus de carottes
Confits de peau de citrons Meyer
28.- / 38.-

 

Ravioli d’agneau fermier de Bex et moelle de veau
Émulsion d’infusion lactée au foin/légumes primeurs
30.- / 38.-

 

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)
32.- / 42.-

 

Tempura de noix de ris de veau (CH)
Vinaigrette de persil plat/échalote/poivre noir
Échalote au jus beurré/pousses de salades
36.- / 45.-

 

Filets de perches du Léman meunière
Émulsion acidulée/pousses d’ail des ours/oignons nouveaux
Pêches de Christophe Liechti à Noville
36.- / 45.-

 

Parisienne de bœuf (CH) rassise grillée au barbecue
Jus simple au poivre sauvage/légumes du marché
Pommes de terre mousseline
48.-

 

Pêche de Bretagne criée de Noirmoutier (F)
Bouillon de têtes/salades d’hiver/mandarines au barbecue
Millefeuille de céleri boule/pommes de terre/ail frais
58.-

 

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
22.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
16.-

 

Le moelleux aux chocolats pure origine & fèves de cacao
Tube craquant au caramel/mousse au whisky tourbé/fruits rouges
Crème glacée à la vanille
18.-

 

Petits pois frais au sirop…
Crème au beurre au Martini dry/glace à la truffe melanosporum
Lamelles de truffe et gressins feuilletés au sucre
18.-

 

Crudités de fenouil en lamelles…
Pain perdu brioché/caramel au beurre/mousse au chocolat blanc
Crème glacée à la sauge
18.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires

LES MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons un menu suggestion de CHF 38.- (à choix entrée/plat OU plat/dessert) à CHF 48.- (entrée, plat, dessert).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ».
Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu Asperges du Valais…

***

 

Macaron au cidre/cube d’asperge/mayonnaise

***

Tartelette au parmesan/tartare d’asperges vertes et blanches
Jaune d’œuf salé/râpé

***

La salade d’asperges pointe violette/sorbet à l’huile de laurier sauce
Réduction de bière artisanale

***

Fine tempura d’asperge/purée de pistache verte/oseille
Poutargue moelleuse de bar (F)

***

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)

***

Pêche de Bretagne (F) maturée
Pavé snacké/cubes d’asperges/réduction de fond d’asperges

***

Comme un gargouillou d’asperges/morilles fraîches/légumes primeurs
Jambonnettes de grenouilles fraîches à la poêle

***

Confits de queues d’asperges/râpée d’Etivaz sec d’alpage
Huile de pépins de Syrah – Huilerie artisanale de ….

***

Nid croustillant d’asperges blanches/crème glacée à la camomille
Vaporisation minute à la Chartreuse verte

 

______

 

Le menu complet par convives CHF 155.-

 

Menu Printemps 2024

***

Nos entrées à choix…

 

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)

OU

Filets de perches du Léman meunière/émulsion acidulée
Pousses d’ail des ours et oignons nouveaux
Pêche de Christophe Liechti à Noville

OU

Carottes fanes à la poêle/lames de seiche (F) vapeur
Pâte de noisettes torréfiées/réduction de jus de carottes
Confits de peau de citrons Meyer

OU

Ravioli à la farce d’agneau fermier de Bex et moelle de veau
Émulsion d’infusion lactée au foin/légumes primeurs

OU

Tempura de noix de ris de veau (CH)
Vinaigrette de persil plat/échalote/poivre noir
Échalote au jus beurré/pousses de salades

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de Bretagne criée de Noirmoutier (F)
Radis rose/purée pistache verte oseille
Poudre de thé vert matcha/jus corsé de têtes

OU

Carré de veau (CH) rassis grillé au barbecue
Morilles farcies aux légumes confits
Bouillon végétal réduit

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Tommes de montagne

OU

Le moelleux aux chocolats pure origine & fèves de cacao
Tube craquant/mousse whisky tourbé/glace vanille/fruits frais

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 95.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 120.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 145.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 165.-

 

Nos menus débutent avec 2 amuses bouche

 

La Carte du Théâtre

***

Carottes fanes à la poêle/lames de seiche (F) vapeur
Pâte de noisettes torréfiées/réduction de jus de carottes
Confits de peau de citrons Meyer
28.- / 38.-

 

Ravioli d’agneau fermier de Bex et moelle de veau
Émulsion d’infusion lactée au foin/légumes primeurs
30.- / 38.-

 

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)
32.- / 42.-

 

Tempura de noix de ris de veau (CH)
Vinaigrette de persil plat/échalote/poivre noir
Échalote au jus beurré/pousses de salades
36.- / 45.-

 

Filets de perches du Léman meunière
Émulsion acidulée/pousses d’ail des ours/oignons nouveaux
Pêches de Christophe Liechti à Noville
36.- / 45.-

 

Parisienne de bœuf (CH) rassise grillée au barbecue
Jus simple au poivre sauvage/légumes du marché
Pommes de terre mousseline
48.-

 

Pêche de Bretagne criée de Noirmoutier (F)
Bouillon de têtes/salades d’hiver/mandarines au barbecue
Millefeuille de céleri boule/pommes de terre/ail frais
58.-

 

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
22.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
16.-

 

Le moelleux aux chocolats pure origine & fèves de cacao
Tube craquant au caramel/mousse au whisky tourbé/fruits rouges
Crème glacée à la vanille
18.-

 

Petits pois frais au sirop…
Crème au beurre au Martini dry/glace à la truffe melanosporum
Lamelles de truffe et gressins feuilletés au sucre
18.-

 

Crudités de fenouil en lamelles…
Pain perdu brioché/caramel au beurre/mousse au chocolat blanc
Crème glacée à la sauge
18.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires