Né au Locle dans le Jura neuchâtelois de parents immigrés italiens, Mauro Capelli aura 100 ans en 2057…
Né a Bergame en Italie, Ilario Colombo à intégré l’équipe de cuisine depuis 2016 et aura 100 ans en 2089…
A 20 ans, Mauro Capelli se consacre à sa grande passion La Cuisine. Formé en Suisse par les grands chefs des années 80 (Bernard Ravet, Hans Stücki, Gérard Rabaey…) et Willy Wegmann génie saucier méconnu d’après-guerre, il développe avec succès pendant une vingtaine d’années sa signature culinaire dans le cadre du restaurant Le St-Christophe à Bex. Attaché aux gens et aux contrastes des Chablais, c’est à Monthey à l’enseigne du « Restaurant du Théâtre » que se poursuit depuis septembre 2005 son métier de Restaurateur. Aujourd’hui membre d’honneur des Jeunes Restaurateurs d’Europe, il a participé à la fondation de la section suisse de l’association en 1989. Il en perpétue les valeurs fondamentales qui sont Talent, Passion et Amitié.
Depuis ce millésime 2020, Ilario Colombo est totalement en charge de l’organisation de la cuisine et de la carte. Notre restaurant a pris un virage familial dans la transmission de ma philosophie de la cuisine car il est mon neveu. Formé en Italie dans l’expression culinaire du Slow Food, une année à Copenhague au restaurant Amass et 2 années comme second de cuisine en Provence au restaurant les Bacchanales de Vence, sa signature sera concentrée toute l’année sur le produits locaux de notre riche région avec les fruits et légumes de la Vallée du Rhône, les gibiers et champignons du Val d’Illiez et le Lac Léman.
Dans l’enveloppe moderne du Théâtre du Crochetan, nous proposons aux épicuriens comme aux artistes de passage une cuisine de saison composée de produits sélectionnés pour leurs caractères de fraîcheur, d’authenticité et de goût.