CARTE & MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons quatre formules allant de CHF 35.- (plat seulement) à CHF 70.- (4 plats à choix).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ». Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu d’Hiver 2025

***

Nos entrées à choix…

 

Œuf poché : Domaine Bio de la Grande Ile/Famille Knecht…
Légumes racines : panais, crosne et cardon
Réduction de betterave et croustillants de salsifis

 

Omble chevalier du Léman/Christophe Liechti à Noville…
Le pavé tiède cuit au four/mayonnaise à l’huile de courge bio
Cimadirapa de la poêle et choux de Bruxelles

 

Les filets de perches meunières de Christophe Liechti à Noville
Sauce bagnacauda : lait, ail et anchois…
Artichauts frits et gelée de citron

 

Risotto Carnaroli Meracinque/Mantova
Sashimi de gambero viola di Marzara/Sicilia
Poudre d’airelles

 

La poitrine braisée d’agneau d’alpage du Val d’Illiez (VS)
Échalote confite et réduction au vin rouge
Truffe noire et purée de topinambours

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Crosnes du Japon/purée de citron au sel/lamelle craquante
Confit et consommé d’oignons caramélisés

OU

La parisienne de bœuf rassise (CH) grillée au barbecue
Jus simple de bœuf/soja/gingembre/airelles déshydratées
Cima di rapa/compote pimentée de mandarines

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Glace à la tomme de montagne

OU

Un dessert choisi de notre carte des desserts….

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 130.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 155.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 180.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 195.-

Votre expérience est accompagnée de 3 amuses bouche et un plat surprise

 

La Carte du Théâtre

***

L’huître Spéciale Ostrea Régal no 2
Spéciale Irlandaise élevée dans la conche de Bannov Bay
La pièce 6.50

 

Le carpaccio de St-Jacques de Normandie (F)
Feuilles et extraction nature de cresson
Bulbe de muscarille/romanesco/purée de kiwi
42.- / 55.-

 

Le tartare d’épaule de biche (VS) façon carne cruda
Pickles de baie de cassis et noisettes toastées d’Alba
Crème d’oignons et noix caramélisés/pousses sauvages
Craquant à la farine de blé dur au thym
38.- / 48.-

 

Les raviolis del plin à la farce de gibier
Cubes de topinambours braisés/truffes grises du Chablais
Émulsion acidulée au beurre noisette
42.- / 55.-

 

Les filets de perches du Léman meunière
Sauce façon bagnacauda – lait/anchois frais/ail doux
Poudre de laurier vert/purée de courge/trévise tardive
38.- / 48.-

 

Le filet de veau rassis (CH) grillé au barbecue
Réduction de vin rouge à l’échalote/légumes du marché
Pommes de terre vitelotte
58.-

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Crosnes du Japon/purée de citron au sel/lamelles craquantes
Confit et consommé d’oignons caramélisés
70.-

 

La parisienne de bœuf rassise (CH) grillée au barbecue
Jus simple de bœuf/soja/gingembre/airelles déshydratées
Cima di rapa/compote pimentée de mandarines
70.-

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
Crème glacée de fromage à raclette et gelée de laurier vert
25.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
18.-

 

Compote de pomme rainette
Tuile croustillante au sucre Mascobado
Mousse au whisky tourbé et crème glacée au gingembre
20.-

 

Comme un Mont-Blanc…
Sur un biscuit au cacao, la mousse et vermicelles à la châtaigne
Glace au thé earl grey, meringues et lames de chocolat Rio Humbi
20.-

 

Les quartiers de poires à Botzi caramélisés
Jus de pochage gélifié et points à la crème au citron
Glace à la raisinée
20.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires

LES MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons quatre formules allant de CHF 35.- (plat seulement) à CHF 70.- (4 plats à choix).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ».
Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu d’Hiver 2025

***

Nos entrées à choix…

 

Œuf poché : Domaine Bio de la Grande Ile/Famille Knecht…
Légumes racines : panais, crosne et cardon
Réduction de betterave et croustillants de salsifis

 

Omble chevalier du Léman/Christophe Liechti à Noville…
Le pavé tiède cuit au four/mayonnaise à l’huile de courge bio
Cimadirapa de la poêle et choux de Bruxelles

 

Les filets de perches meunières de Christophe Liechti à Noville
Sauce bagnacauda : lait, ail et anchois…
Artichauts frits et gelée de citron

 

Risotto Carnaroli Meracinque/Mantova
Sashimi de gambero viola di Marzara/Sicilia
Poudre d’airelles

 

La poitrine braisée d’agneau d’alpage du Val d’Illiez (VS)
Échalote confite et réduction au vin rouge
Truffe noire et purée de topinambours

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Crosnes du Japon/purée de citron au sel/lamelle craquante
Confit et consommé d’oignons caramélisés

OU

La parisienne de bœuf rassise (CH) grillée au barbecue
Jus simple de bœuf/soja/gingembre/airelles déshydratées
Cima di rapa/compote pimentée de mandarines

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Glace à la tomme de montagne

OU

Un dessert choisi de notre carte des desserts….

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 130.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 155.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 180.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 195.-

Votre expérience est accompagnée de 3 amuses bouche et un plat surprise

 

La Carte du Théâtre

***

L’huître Spéciale Ostrea Régal no 2
Spéciale Irlandaise élevée dans la conche de Bannov Bay
La pièce 6.50

 

Le carpaccio de St-Jacques de Normandie (F)
Feuilles et extraction nature de cresson
Bulbe de muscarille/romanesco/purée de kiwi
42.- / 55.-

 

Le tartare d’épaule de biche (VS) façon carne cruda
Pickles de baie de cassis et noisettes toastées d’Alba
Crème d’oignons et noix caramélisés/pousses sauvages
Craquant à la farine de blé dur au thym
38.- / 48.-

 

Les raviolis del plin à la farce de gibier
Cubes de topinambours braisés/truffes grises du Chablais
Émulsion acidulée au beurre noisette
42.- / 55.-

 

Les filets de perches du Léman meunière
Sauce façon bagnacauda – lait/anchois frais/ail doux
Poudre de laurier vert/purée de courge/trévise tardive
38.- / 48.-

 

Le filet de veau rassis (CH) grillé au barbecue
Réduction de vin rouge à l’échalote/légumes du marché
Pommes de terre vitelotte
58.-

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Crosnes du Japon/purée de citron au sel/lamelles craquantes
Confit et consommé d’oignons caramélisés
70.-

 

La parisienne de bœuf rassise (CH) grillée au barbecue
Jus simple de bœuf/soja/gingembre/airelles déshydratées
Cima di rapa/compote pimentée de mandarines
70.-

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
Crème glacée de fromage à raclette et gelée de laurier vert
25.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
18.-

 

Compote de pomme rainette
Tuile croustillante au sucre Mascobado
Mousse au whisky tourbé et crème glacée au gingembre
20.-

 

Comme un Mont-Blanc…
Sur un biscuit au cacao, la mousse et vermicelles à la châtaigne
Glace au thé earl grey, meringues et lames de chocolat Rio Humbi
20.-

 

Les quartiers de poires à Botzi caramélisés
Jus de pochage gélifié et points à la crème au citron
Glace à la raisinée
20.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires