CARTE & MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons quatre formules allant de CHF 35.- (plat seulement) à CHF 70.- (4 plats à choix).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ». Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu d’Automne 2025

Chasses du Val d’Illiez…

***

Nos entrées à choix…

 

Le tartare d’épaule de biche (VS) façon carne cruda
Pickles de fruits du murier/huile de noisettes grillées
Poudre de crème fumée/pousses sauvages

 

Les raviolis del plin à la farce de gibier/truffes grises du Chablais
Cubes de topinambours braisés
Émulsion acidulée au beurre noisette

 

Pastrami de poitrine légèrement fumée de grand cerf des Essertilles…
Consommé riche/confit de chanterelles d’automne/variation sur le céleri

 

Les atriaux braisés de bas morceaux de cerf & chamois local
Coing écrasé/huile de laurier sauce/fraicheur de chou rouge

 

Mais aussi…
Le filet juste tiédi de grosse truite sauvage de Lacs Suisses
Soubise d’oignon blanc à l’écorce de citron et curcuma
Beurre rouge parfumé au gambero rosso de Sicile
Purée de pistache verte et oseille

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Beurre blanc à la liqueur de Chartreuse jaune
Confiture de tomates vertes et légumes de jardin

OU

Les médaillons de noix de cerf (Vs) de la poêle…
Jus simple tranché à l’huile de colza Bio du Chablais
Salsifis/potimarron/châtaigne/crème d’ail noir
Cromesquis d’épaule confite

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Glace à la tomme de montagne

OU

Un dessert choisi de notre carte des desserts….

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 130.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 155.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 175.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 195.-

Votre expérience est accompagnée de 3 amuses bouche et un plat surprise

 

La Carte du Théâtre

***

Le tartare d’épaule de biche (VS) façon carne cruda
Pickles de fruits du murier/huile de noisettes grillées
Poudre de crème fumée/pousses sauvages
38.- / 48.-

 

Les raviolis del plin à la farce de gibier
Cubes de topinambours braisés/truffes grises du Chablais
Émulsion acidulée au beurre noisette
42.- / 55.-

 

Pastrami de poitrine de grand cerf des Essertilles…
Consommé riche/confit de chanterelles d’automne/céleri
42.- / 55.-

 

Les atriaux braisés de cerf & chamois local
Coing écrasé/huile de laurier sauce/fraicheur de chou rouge
38.- / 48.-

 

Le filet juste tiédi de grosse truite sauvage (CH)
Soubise d’oignon blanc à l’écorce de citron et curcuma
Beurre rouge parfumé au gambero rosso de Sicile
Purée de pistache verte et oseille
45.- / 62.-

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Beurre blanc à la liqueur de Chartreuse jaune
Confiture de tomates vertes et légumes de jardin
70.-

 

Les médaillons de noix de cerf (Vs) de la poêle…
Jus simple tranché à l’huile de colza Bio du Chablais Salsifis/potimarron/châtaigne/crème d’ail noir
Cromesquis d’épaule confite
70.-

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
Crème glacée de fromage à raclette et gelée de laurier vert
25.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
18.-

 

Compote de pomme rainette
Tuile croustillante au sucre Mascobado
Mousse au whisky tourbé et crème glacée au gingembre
20.-

 

Comme un Mont-Blanc…
Sur un biscuit au cacao, la mousse et vermicelles à la châtaigne
Glace au thé earl grey, meringues et lames de chocolat Rio Humbi
20.-

 

Les quartiers de poires à Botzi caramélisés
Jus de pochage gélifié et points à la crème au citron
Glace à la raisinée
20.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires

LES MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons quatre formules allant de CHF 35.- (plat seulement) à CHF 70.- (4 plats à choix).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ».
Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu d’Automne 2025

Chasses du Val d’Illiez…

***

Nos entrées à choix…

 

Le tartare d’épaule de biche (VS) façon carne cruda
Pickles de fruits du murier/huile de noisettes grillées
Poudre de crème fumée/pousses sauvages

 

Les raviolis del plin à la farce de gibier/truffes grises du Chablais
Cubes de topinambours braisés
Émulsion acidulée au beurre noisette

 

Pastrami de poitrine légèrement fumée de grand cerf des Essertilles…
Consommé riche/confit de chanterelles d’automne/variation sur le céleri

 

Les atriaux braisés de bas morceaux de cerf & chamois local
Coing écrasé/huile de laurier sauce/fraicheur de chou rouge

 

Mais aussi…
Le filet juste tiédi de grosse truite sauvage de Lacs Suisses Soubise d’oignon blanc à l’écorce de citron et curcuma Beurre rouge parfumé au gambero rosso de Sicile Purée de pistache verte et oseille

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Beurre blanc à la liqueur de Chartreuse jaune
Confiture de tomates vertes et légumes de jardin

OU

Les médaillons de noix de cerf (Vs) de la poêle…
Jus simple tranché à l’huile de colza Bio du Chablais
Salsifis/potimarron/châtaigne/crème d’ail noir
Cromesquis d’épaule confite

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Glace à la tomme de montagne

OU

Un dessert choisi de notre carte des desserts….

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 130.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 155.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 175.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 195.-

Votre expérience est accompagnée de 3 amuses bouche et un plat surprise

 

La Carte du Théâtre

***

Le tartare d’épaule de biche (VS) façon carne cruda
Pickles de fruits du murier/huile de noisettes grillées
Poudre de crème fumée/pousses sauvages
38.- / 48.-

 

Les raviolis del plin à la farce de gibier
Cubes de topinambours braisés/truffes grises du Chablais
Émulsion acidulée au beurre noisette
42.- / 55.-

 

Pastrami de poitrine de grand cerf des Essertilles…
Consommé riche/confit de chanterelles d’automne/céleri
42.- / 55.-

 

Les atriaux braisés de cerf & chamois local
Coing écrasé/huile de laurier sauce/fraicheur de chou rouge
38.- / 48.-

 

Le filet juste tiédi de grosse truite sauvage (CH)
Soubise d’oignon blanc à l’écorce de citron et curcuma
Beurre rouge parfumé au gambero rosso de Sicile
Purée de pistache verte et oseille
45.- / 62.-

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Beurre blanc à la liqueur de Chartreuse jaune
Confiture de tomates vertes et légumes de jardin
70.-

 

Les médaillons de noix de cerf (Vs) de la poêle…
Jus simple tranché à l’huile de colza Bio du Chablais Salsifis/potimarron/châtaigne/crème d’ail noir
Cromesquis d’épaule confite
70.-

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
Crème glacée de fromage à raclette et gelée de laurier vert
25.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
18.-

 

Compote de pomme rainette
Tuile croustillante au sucre Mascobado
Mousse au whisky tourbé et crème glacée au gingembre
20.-

 

Comme un Mont-Blanc…
Sur un biscuit au cacao, la mousse et vermicelles à la châtaigne
Glace au thé earl grey, meringues et lames de chocolat Rio Humbi
20.-

 

Les quartiers de poires à Botzi caramélisés
Jus de pochage gélifié et points à la crème au citron
Glace à la raisinée
20.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires