CARTE & MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons deux formules de CHF 35.- (entrée/plat) à CHF 70.- (2 entrées/plat/fromage ou dessert).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ».
Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu Asperges du Valais

***

Lollipop à la crème liquide d’asperges et jaune d’œuf séché

 

Tartelette/crème de fromages d’alpages
Brunoise et craquant d’asperges
Gelée au vin blanc & élixir de Chartreuse

 

Tempura d’asperge et graines/purée de pistache verte & oseille
Poutargue moelleuse de bar

 

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)

 

Les tortellinis de duxelles de champignons/bouillon riche de lapin
Sauté de morilles fraîches/asperges sauvages

 

Pêche de Bretagne (F) maturée : Le pavé snacké
Nid d’asperges vertes et blanches/réduction beurrée de fond d’asperges

 

Comme un gargouillou d’asperges et ses légumes primeurs
Jambonnettes de grenouilles fraîches à la poêle

 

Glace à l’asperge et son caillé lactique
Croustillant de pâte filo/purée de citron au sel

 

Asperges confites/mousse au chocolat blanc et bière artisanale
Muesli d’avoine au miel caramélisé et raisins secs
Crème glacée à l’arquebuse de montagne

______

 

Le menu complet par convive CHF 165.-

 

 

Menu Printemps 2025

***

Nos entrées à choix…

 

Grosse asperge de Muraz cuite au sautoir…
Chapelure à la fève de cacao/purée de légumes confits
Lamelles d’anguille fumée (D) et herbes aromatiques

 

Chou pointu : Ses feuilles roulées et grillées
Ricotta à la citronnelle, gingembre et oignon nouveau
Vongoles verace/moules/émulsion d’eau de coquillages

 

Les rouelles de seiche de Bretagne (F) vapeur
Brunoise de kiwi/croutons/mayonnaise à l’huitre
Huile à l’ail des ours

 

Noix de ris de veau (CH) rôtie
Crème au vin jaune d’Arbois/morilles farcies
Mesclun de pousses de salades/rouelles séchées d’oignon blanc

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Fumet de poisson émulsionné à l’huile d’olive vierge
Purée de confit d’ail frais/friture de laitue de mer/radis rose

OU

Le pigeonneau rôti : Élevage du Mont Royal/Lombers/Tarn (F)
Jus simple au poivre
Navet primeur/asperge verte/gelée à la livèche de jardin

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Glace à la tomme de montagne

OU

Un dessert choisi de notre carte des desserts….

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 125.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 145.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 165.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 185.-

 

 

La Carte du Théâtre

***

Grosse asperge de Muraz cuite au sautoir…
Chapelure à la fève de cacao/purée de légumes confits
Lamelles d’anguille fumée (D) et herbes aromatiques
38.- / 45.-

 

Chou pointu : Ses feuilles roulées et grillées
Ricotta à la citronnelle, gingembre et oignon nouveau
Vongoles verace/moules/émulsion d’eau de coquillages
32.- / 38.-

 

Les rouelles de seiche de Bretagne (F) vapeur
Brunoise de kiwi/croutons/mayonnaise à l’huitre
Huile à l’ail des ours
36.- / 42.-

 

Noix de ris de veau (CH) rôtie
Crème au vin jaune d’Arbois/morilles farcies
Mesclun de pousses de salades/rouelles séchées d’oignon blanc
42.- / 55.-

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Fumet de poisson émulsionné à l’huile d’olive vierge
Purée de confit d’ail frais/friture de laitue de mer/radis rose
70.-

 

Le pigeonneau rôti : Élevage du Mont Royal/Lombers/Tarn (F)
Navet primeur/asperge verte/gelée à la livèche de jardin
Jus simple aux poivres
70.-

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
Pecorino glacé à la gelée de laurier vert
22.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
16.-

 

Tiges de rhubarbe rose confites et son sorbet
Crémeux et meringues au thé vert Matcha
Biscuit à l’huile d’olive
20.-

 

Le moelleux aux chocolats pure origine
Crème glacée au café arabica/crumble au cacao
Mousse et branches à la couverture Felchling Gr.Cru Bolivia 68%
20.-

 

Risotto Carnaroli di Mantova…
Sa mousse dense vanillée et grains de riz soufflés
Glace aux pistils de safran et crème au citron
20.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires

LES MENUS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons deux formules de CHF 35.- (entrée/plat) à CHF 70.- (2 entrées/plat/fromage ou dessert).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts de l’année:
• Les asperges du Valais (avril),
• Semaines du Goût « 8 créations » (septembre)
• La chasse du Val d’Illiez (octobre),

Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères.

Nos produits:
• Pêches lacustres du Léman,
• Champignons du Val d’Illiez,
• Truffe Grise du Chablais (juin à novembre),
• Huiles du Moulin de Sévery,
• Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne,
• Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur),
• Fromages du Val d’Illiez (La Cavagne),
• Viande d’Hérens.

Chers Clients, nous élaborons nos recettes à partir d’achats quotidiens et certains produits ont des « micro saisons ».
Un tournus fréquents des plats peut engendrer des différences avec les plats affichés sur le site.
Nous vous remercions pour votre compréhension.
La Direction

Menu Asperges du Valais

***

Lollipop à la crème liquide d’asperges et jaune d’œuf séché

 

Tartelette/crème de fromages d’alpages
Brunoise et craquant d’asperges
Gelée au vin blanc & élixir de Chartreuse

 

Tempura d’asperge et graines/purée de pistache verte & oseille
Poutargue moelleuse de bar

 

Grosse asperge du Chablais poêlée du sautoir
Chapelure de pain/fèves de cacao/herbes aromatiques
Sashimi d’anguille fumée (D)

 

Les tortellinis de duxelles de champignons/bouillon riche de lapin
Sauté de morilles fraîches/asperges sauvages

 

Pêche de Bretagne (F) maturée : Le pavé snacké
Nid d’asperges vertes et blanches/réduction beurrée de fond d’asperges

 

Comme un gargouillou d’asperges et ses légumes primeurs
Jambonnettes de grenouilles fraîches à la poêle

 

Glace à l’asperge et son caillé lactique
Croustillant de pâte filo/purée de citron au sel

 

Asperges confites/mousse au chocolat blanc et bière artisanale
Muesli d’avoine au miel caramélisé et raisins secs
Crème glacée à l’arquebuse de montagne

______

 

Le menu complet par convive CHF 165.-

 

 

Menu Printemps 2025

***

Nos entrées à choix…

 

Grosse asperge de Muraz cuite au sautoir…
Chapelure à la fève de cacao/purée de légumes confits
Lamelles d’anguille fumée (D) et herbes aromatiques

 

Chou pointu : Ses feuilles roulées et grillées
Ricotta à la citronnelle, gingembre et oignon nouveau
Vongoles verace/moules/émulsion d’eau de coquillages

 

Les rouelles de seiche de Bretagne (F) vapeur
Brunoise de kiwi/croutons/mayonnaise à l’huitre
Huile à l’ail des ours

 

Noix de ris de veau (CH) rôtie
Crème au vin jaune d’Arbois/morilles farcies
Mesclun de pousses de salades/rouelles séchées d’oignon blanc

 


 

Nos suites à choix…

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Fumet de poisson émulsionné à l’huile d’olive vierge
Purée de confit d’ail frais/friture de laitue de mer/radis rose

OU

Le pigeonneau rôti : Élevage du Mont Royal/Lombers/Tarn (F)
Jus simple au poivre
Navet primeur/asperge verte/gelée à la livèche de jardin

 

******

 

Le choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez et Pays d’En haut
Glace à la tomme de montagne

OU

Un dessert choisi de notre carte des desserts….

 

______

 

1 entrée, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 125.-
2 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 145.-
3 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 165.-
4 entrées, 1 suite, le choix de fromages ou le dessert CHF 185.-

 

 

La Carte du Théâtre

***

Grosse asperge de Muraz cuite au sautoir…
Chapelure à la fève de cacao/purée de légumes confits
Lamelles d’anguille fumée (D) et herbes aromatiques
38.- / 45.-

 

Chou pointu : Ses feuilles roulées et grillées
Ricotta à la citronnelle, gingembre et oignon nouveau
Vongoles verace/moules/émulsion d’eau de coquillages
32.- / 38.-

 

Les rouelles de seiche de Bretagne (F) vapeur
Brunoise de kiwi/croutons/mayonnaise à l’huitre
Huile à l’ail des ours
36.- / 42.-

 

Noix de ris de veau (CH) rôtie
Crème au vin jaune d’Arbois/morilles farcies
Mesclun de pousses de salades/rouelles séchées d’oignon blanc
42.- / 55.-

 

Pêche de l’Atlantique criée de Noirmoutier (F)
Fumet de poisson émulsionné à l’huile d’olive vierge
Purée de confit d’ail frais/friture de laitue de mer/radis rose
70.-

 

Le pigeonneau rôti : Élevage du Mont Royal/Lombers/Tarn (F)
Navet primeur/asperge verte/gelée à la livèche de jardin
Jus simple aux poivres
70.-

La Carte des desserts

***

Chaque Assiette est un Monde en Soi
Le Bonheur de la Table rend doublement Vivant

Une incursion dans le monde d’artisans fromagers… Des recettes allégées en sucre…

 

 

Un choix de fromages d’alpages du Val d’Illiez
Et du Pays d’En-Haut… Tommes de brebis/chèvre
Pecorino glacé à la gelée de laurier vert
22.-

 

La palette de sorbets aux fruits de saison
Crèmes glacées artisanales
16.-

 

Tiges de rhubarbe rose confites et son sorbet
Crémeux et meringues au thé vert Matcha
Biscuit à l’huile d’olive
20.-

 

Le moelleux aux chocolats pure origine
Crème glacée au café arabica/crumble au cacao
Mousse et branches à la couverture Felchling Gr.Cru Bolivia 68%
20.-

 

Risotto Carnaroli di Mantova…
Sa mousse dense vanillée et grains de riz soufflés
Glace aux pistils de safran et crème au citron
20.-

Toute ma reconnaissance à mes équipes qui vous accompagnent Et élaborent l’intégralité de nos plats à partir de produits bruts

Sur demande, nos collaborateurs vous renseigneront volontiers sur les ingrédients présents dans nos plats qui sont susceptibles de provoquer des allergies ou des intolérances alimentaires