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Dégustations privées et
personnalisées avec
vos vins préférés

Vous avez une grande cave de vins sur plusieurs millésimes, vous aimeriez les partager avec vos amis autour d’un repas composé pour une occasion particulière…

Nous organisons régulièrement dès 4 personnes ce type d’événements avec les étiquettes les plus prestigieuses comme les plus originales.

Nous sommes à disposition pour tous renseignements !

Notre offre des 3 menus
en un
clin d’oeil

En mai 2020, avec nos producteurs de saveurs locaux, la cuisine devient plus lacustre et végétale…

Menus de CHF 78.-, CHF 98.- à CHF 125.- composés avec les arrivages du jour : Avec 2 amuses bouche surprises, 4 entrées à choix (1 à 3 entrées selon la formule), 2 plats principaux à choix (Poisson ou viande) et 1 dessert de la carte ou sélection de fromages

Menu suggestion de CHF 26,50 (à choix entrée/plat OU plat/dessert) à CHF 35.- (entrée, plat, dessert) uniquement les midis du mardi au vendredi.
Le jeudi et le vendredi, nous proposons une version végétarienne et un poisson sauvage (CHF 5.- de supplément).

Chers Clients et Amis… Nous ouvrons le mardi 12 mai !

 

restaurant monthey valais

 

 

Mauro & Ilario vous proposent…

En mai 2020, avec nos producteurs de saveurs locaux, la cuisine devient lacustre et végétale…

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Le gargouillou de légumes primeurs, ravioli de légumes braisés, crème et duo de pointes d’asperges du Valais

 

OU

 

Les filets de perche meunière (Loes VS), crème d’ail frais fenouil braisé, râpée de jaune d’oeuf déshydraté, liaison au citron

 

OU

 

Les tortellini: Farce de poitrine de veau de lait d’Hérens Consommé d’oignons caramélisés, graines germées, fèves et huile fumée

 

OU

Canard Nantais: La bresoala artisanale de filet et chou nouveau grillé, menthe marocaine et pickles de bourgeons de sapin

 

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La féra du Léman pochée au sautoir, poêlée de grosse asperge Marmelade d’algues et émulsion de fleur de sureau

 

OU

 

Le carré veau au barbecue (CH) et jus simple au thym, coque d’oignon grillé, lamelles de Paris et tuile de pdt fumée

 

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L’assiette de fromages d’alpage du Val d’Illiez
Charcuteries locales, pommes Bio en robe et mousse de bleu

 

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Menu à 78.- avec 1 entrée à choix et 1 suite à choix Fromages d’alpages ou 1 dessert de la carte

Menu à 98.- avec 2 entrées à choix et 1 suite à choix Fromages d’alpages ou 1 dessert de la carte

Menu à 125.- avec 3 entrées à choix et un plat surprise, 1 suite à choix Fromages d’alpages ou 1 dessert de la carte

Shabu-Shabu…

Plat d’origine de Mongolie/Chine et importé au Japon
Le shabu – shabu se compose de
Fines tranches de viandes trempées dans un bouillon de bœuf parfumé et d’algues konbu…
Il se veut un plat convivial et de partage…

 

Choix de 4 viandes crues et marinées :

Ribeyes de bœuf (CH) et Noix de veau (CH)
Filet de poulet jaune mariné et snacké (FR)
Tataki de canard aux poivres parfumés (FR)

 

Sont servis en accompagnements :

Légumes du marché apprêtés et crus
Pomme de terre Agria poêlée
Salade d’algues et betteraves lacto fermentées
Mayonnaises aromatiques et fumées
Pickles d’oignons et de légumes
Champignons de Paris au caramel d’échalotes et poivre noir
Vinaigrette au soja et salsa verde

Le bouillon du repas
Ses nouilles artisanales au sarrasin

 

Le plat complet à Frs: 68.- par personne

Au plaisir de vous accueillir…

 

LES METS

Mauro Capelli et Ilario Colombo vous proposent une carte composée de produits locaux de saison et d’achats journaliers, sélectionnés pour leur authenticité et cuisinés pour exprimer leur essence.

Chaque midi du mardi au vendredi, nous vous proposons une suggestion de CHF 26,50 (à choix entrée/plat OU plat/dessert) à CHF 35.- (entrée, plat, dessert).

Toute l’année, nos achats de légumes et fruits suivent les saisons et sont produits dans la grande majorité dans un rayon de 30km (Maraîchers, marchés de Monthey et Vevey).

Thèmes forts et produits de l’année: La chasse du Val d’Illiez (octobre), Les asperges du Valais (avril), Viande d’Hérens, Chasse à plumes (novembre) Semaines du Goût « 8 créations » (septembre), Menus uniques pour la St-Sylvestre, St-Valentin et Fête des Mères, Pêches lacustres du Léman, Champignons du Val d’Illiez et Truffe Grise du Chablais (juin à novembre), Huiles du Moulin de Sévery, Pêches de petit bateau et coquillages de Bretagne, Volailles fermières d’élevages artisanaux (Importation directe Éric Pibéry Bonne Saveur Bonne Humeur), Sélection d’huiles locales et huiles d’olives vierges des meilleures régions du Sud de l’Europe …

LES VINS

Mauro Capelli a une grande passion pour la dégustation et la connaissance des vins.

Nous vous proposons plus de 300 références, toutes mettent en avant des terroirs et des vignerons qui s’engagent à produire des vins selon les critères du respect des sols, de la production intégrée (biodynamie) et des vinifications où les techniques modernes côtoient les expériences ancestrales de la fermentation.

Une sélection de crus servis au verre est proposée chaque semaine.

Pour vos fêtes, anniversaires, mariages, banquets, cocktails dinatoires de 10 à 300 convives, nous vous proposons un service traiteur présenté sous forme de formules all inclusive, sélectionnées ensemble, de manière personnalisée, selon vos envies et vos attentes.

Notre restaurant met également à votre disposition un espace intérieur disposé en tables rondes nappées, pouvant accueillir jusqu’à 115 convives, ainsi qu’une jolie terrasse, idéale pour un apéritif, cocktail dinatoire ou tout autre évènement durant les beaux jours.

Veuillez nous contacter pour toute demande d’évènement privé (dégustations, cours de cuisine, repas à thèmes, conférences avec cocktail dînatoire).